04/08/2009 ▫ Dir. Nacional de Gestión de Calidad Turística
El día 4 de agosto del corriente, a las 11 hs. en el auditorio de la Secretaría de Turismo de la Nación (SECTUR), y con la presencia del Director Nacional de Gestión de Calidad Turística, Dr. Gonzalo CASANOVA FERRO y de la Directora de Calidad y Formación en Turismo, Lic. Angela AYALA, se llevó a cabo la presentación de tres nuevas publicaciones: la “Guía de Campo”, el manual sobre “Nuevas Modalidades de Alojamiento” y el manual para emprendedores turísticos “Organicemos las ideas”.
Desde la Dirección Nacional de Gestión de la Calidad Turística, y a través de la Dirección de Calidad y Formación en Turismo se han realizado diversas publicaciones en el marco de la implementación del Plan Federal de Capacitación y del Proyecto Nuestros Ríos, entre las que se encuentran el Manual para Guías de Pesca y la Guía de recomendaciones ambientales.
Estuvieron presentes en el evento autoridades nacionales, representantes de Cámaras y Asociaciones de turismo, autoridades de entidades educaticas, instructores de capacitación y representantes de medios de comunicación entre otros.
Todas estas publicaciones representan un recurso para ampliar y consolidar el mejoramiento de los recursos humanos del sector turístico.
En toda Gestión de la Calidad, surge la necesidad de asegurar la capacitación, formación, actualización continua y el fortalecimiento de las capacidades y competencias de los actores que componen el sector turístico nacional con el fin de promover su profesionalización y el fortalecimiento del sector en la República Argentina y la región ”.
____________________________________________
1 comentario:
Buenos dias.Estuve leyendo el articulo sobre el señor que trabaja el cuero.Que curioso,mi papa era talabartero,y,hacia todo manualmente.Con el debido respeto,algunas cosas no coincide con lo detallado por el artesano antes mencionado.El cuero se lo longea entero,sobre la pierna,con cuchillos muy filosos,luego de pasar una noche en ablande.Se lo estaquea tambien entero,y despues que esta seco se lo corta,segun lo que se precise,para sobarlo.He ahi lo curioso!Mi papa lo sobaba con un palo,tambien preparado por el,tipo maseta.Lo arrollaba como un tubo,lo ponia sobre un tronco y comenzaba a golpearlo suavemente para no dañarlo.Luego recien lo trabajaba.El hacia de todo ,desde llaveritos muy paqueños,hasta rebenques,fustas,lazos.Tambien hacia sinchas para el caballo(pero estas de piola).Todo lo referente al recado.Pero...esta bien,cada uno tiene sus costumbres.A pesar de que soy mujer,no tan grande,y vivir en la ciudad,me apasiona todo lo referente al campo.Gracias por su atencion,y reciban mi comentario como fue,sin merito de ofender a nadie.
Publicar un comentario