2º Jornadas Regionales sobre “Valorización de productos agroalimentarios con Identidad Territorial”
Fecha: 19 y 20 de Agosto de 2010.
Lugar de encuentro: Bolsa de Cereales y Productos de Bahía Blanca, Saavedra 636 1º Piso - Bahía Blanca
Objetivos
- Avanzar en el enriquecimiento de los marcos conceptuales y metodológicos orientados a la identificación y valorización de productos con Identidad Territorial.
- Promover el intercambio de experiencias relacionadas con proyectos de desarrollo territorial basados en la valorización de productos locales.
Envío de trabajos
Los participantes que deseen presentar experiencias o trabajos, deberán enviar un resumen con una extensión máxima de 1000 palabras, en formato Word, Times New Roman 12. Los mismos deberán ser enviados a la organización, junto con la inscripción, antes del 16 de Julio de 2010.
Envío de Presentación para Jornada
Para facilitar una amplia participación, se solicita el envío del poster que será presentado en las jornadas en formato Power Point. Aquellos que lo desee, pueden enviar, (además del resumen) el artículo completo (1). Los mismos deberán ser enviados antes del 13 de Agosto de 2010. Los documentos recibidos (poster – resumen/artículo) serán incluidos en el CD que se entregará a los participantes.
Presentación de trabajos en las Jornadas
Las modalidades propuestas para facilitar y promover los intercambios en el seminario-taller son dos:
Presentación Oral: Entre los trabajos recibidos serán seleccionados cuatro de ellos para ser presentados en forma oral. El objetivo de limitar las presentaciones orales es disponer de tiempo suficiente para lograr profundidad en de los intercambios generados por cada presentación.
Pósters: La presentación de los trabajos no seleccionados para presentación oral se podrá efectuar presentando un pósters. Durante el evento se habilitará un espacio físico y un momento de la programación dedicado a la presentación de pósters.
Publicación en un CD y en la página Web: El conjunto de los trabajos aceptados por el Comité Científico serán publicados en un CD que se entregará en el Seminario-Taller y presentados en la página Web de la Red SIAL Argentina.
Ejes para presentación de trabajos
- Consumo (Cultura alimentaria y caracterización de consumidores).
- Denominaciones de Origen y otras estrategias de valorización de productos.
- Identidad Territorial y patrimonialización de recursos (Turismo Rural, festividades u otras actividades).
- Mercados de productos locales (¿Cómo se construyen y como se materializan esos mercados?).
Envíos de trabajos y consultas:
redsialargentina@yahoo.com.ar
valorizacion_alimentos@yahoo.com.ar
Comité Organizador
Coordinador Comité:
- Marcelo Champredonde (INTA EEA. Bordenave, UNS, Red SIAL)
Miembros comité:
- Roberto Bustos Cara (Geografía UNS y Red SIAL)
- Lilia Gallez (Agronomía UNS)
- Laura de la Fuente (Agronomía UNS y Red SIAL)
- María Paula Gay (U.P.S.O.)
- Liliana Oustry (INTA EEA. Bordenave – Red SIAL)
- Graciela Nogar (Coordinadora Red SIAL)
- Elena Schiavone (Coordinadora Red SIAL)
- Joaquín González (Secretario Red SIAL)
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario