Durante la jornada de ayer, sábado 16 de mayo, se desarrolló exitosamente el Seminario de Turismo Rural correspondiente al programa Capacitarse para Crecer, dictado por la Ratur (Red Argentina de Turismo Rural).
El salón comedor del predio de la Sociedad Rural reunió a mucha concurrencia de público conformado por profesionales en el tema específico y ramas relacionadas, emprenderores dedicados a la actividad, prestadores de servicios, estudiantes y potenciales emprendedores.
A las 9:30 horas, Natalia Cubiatebehere y María Elvira Ochoa, titulares de De Pampa y Gauchos, anfitrionas en esta ocasión, abrieron el encuentro dando la bienvenida y presentando a los disertantes.
El Sr. Roberto Fernández Speroni, presidente de la Asociación, tuvo a su cargo la presentación de la Red Argentina de Turismo Rural, entidad que agrupa establecimientos rurales dedicados a la actividad turística. Expuso acerca de sus inicios, cómo trabajan, los beneficios de actuar en forma asociativa y características generales.
La Sra. Olga Marti de Oliva, secretaria de Ratur, comentó acerca de esta actividad de capacitación que pretende apoyar la difusión y el fortalecimiento de esta actividad. Además ofició de moderadora, realizando participaciones y aportes durante todos los módulos desde su rol de propietaria de establecimiento asociado a la Red, con experiencia por más de diez años en la actividad.
El Dr. Carlos Garobbio desarrolló los módulos relacionados a aspectos jurídicos y legales de la actividad turística general y del turismo rural en particular, la empresa familiar, régimen de responsabilidad y seguros. Todos temas de interés para aquellos dedicados a la actividad.Luego del receso del mediodía, abrió el primer módulo de la tarde el Sr. Ricardo Nardelli, tradicionalista, quien acompañó la recorrida por los carruajes antiguos expuestos frente al salón. Dichos carruajes fueron aportados por la Agrupación Tradicionalista de la Sociedad Rural de Tres Arroyos, representada en la oportunidad por el Sr. Federico Mesa, integrante de la misma.
El público asistente se mostró muy conforme y entusiasta en todas las actividades desarrolladas, participando activamente, consultando, opinando, intercambiando ideas y compartiendo experiencias durante los cortes para el café.
Al finalizar hubo un sorteo de obsequios gentilmente cedidos por
comercios del medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario